安徽中醫藥大學碩士研究生英語免修規定(試行)

          發布者:研究生院發布時間:2016-07-06瀏覽次數:1087

               為積極推進研究生公共英語課程教學改革,強化分層次教學、分類指導,實施因材施教的原則,根據教育部關于《非英語專業研究生第一外語》教學大綱要求和本校開展英語課程教學的實際情況,特制定本辦法:

          一、申請條件

          (一)《公共英語》課程免聽(不參加課程學習,但必須參加期末考試,以期末考試成績作為該課程成績。如期末考試成績低于70分,必須重修該課程。)

          碩士研究生滿足下列條件之一者可以申請:

          ??1、??已參加入學當年的碩士研究生全國英語統考,英語一成績70分以上(含70分,以下同),英語二成績75分以上;

          2、CET-6考試成績425分以上;

          3、TOEFL成績80分以上;

          4、IELTS成績6.5分以上;

          5、WSKPETS-5)考試合格;

          6、國家英語專業四級或八級考試TEM合格。

          (二)《公共英語》課程免修(不參加課程學習和期末考試,最終成績按申請免修提供的英語考試成績換算。)

          1、??CET-6考試成績在480分以上者,最終成績采用下列公式換算:

          公共英語課程成績=六級成績/7.1*1.2(加權后成績出現小數點的,按四舍五入計算);

          2、已參加入學當年的碩士研究生全國英語統考,英語一成績80分以上,英語二成績85分以上;

          3、TOEFL成績100分以上;

          4、IELTS成績7分以上;

          5、其他類型英語考試成績由相關專家另行個案參照處理。

          二、申請說明

          1、免聽免修外語課程僅限碩士研究生《公共英語》,其他外語課程不涉及。

          2、采取自愿原則,每名碩士研究生僅限一次申請。

          3、申請條件涉及的各類英語考試成績取得的時間在研究生入學前3年內,方為有效,以證書填發時間為準。

          4、研究生入學后取得的TOEFL、IELTS、WSKPETS-5)、CET-6考試成績不再作為免聽免修參考條件。

          5、本規定從2016級碩士研究生開始實行,由研究生院負責解釋。

          三、申請辦法

          1、研究生向研究生院培養科提交《安徽中醫藥大學碩士研究生英語免聽免修申請表》(附件下載)及研究生本人簽字的相關證明材料的原件、復印件及原件掃描件PDF格式電子文件。

          2、研究生院會同人文與國際教育交流學院審核批準后,在研究生院網站上公布可免聽免修《公共英語》課程的研究生名單。

          3、免聽免修申請必須在新生入學后兩周之內提出,逾期不予受理。

          附件《安徽中醫藥大學碩士研究生英語免聽免修申請表


          pc蛋蛋精准计划群