關于2017級碩士研究生導師專業課教學及考核的通知

          發布者:研究生院發布時間:2018-09-11瀏覽次數:14


          各培養單位、導師、2017級全日制碩士研究生:

          根據《安徽中醫藥大學碩士研究生培養方案》,碩士生第三學期必須完成1門專業學位課,100學時,5學分。為保證研究生培養工作正常進行,請所有2017級在讀全日制碩士生上交導師專業課教學及考核材料(教學進程表和成績單紙質版簽字蓋章,同一導師所帶學生填入同一張表格,并附原始考核材料)?,F將有關事項通知如下:

          一、課程名稱

          以各學科專業培養方案規定的專業課課程名稱為準。

              二、教學及考核辦法

          導師專業課教學采取導師帶教形式,考核可以采取考試或者論文(綜述)等形式,由指導老師評定成績。請各位導師確定考核方式,安排學生進行考核,收繳考核材料并給出百分制成績。

          三、教學進程表報送時間及辦法

          2018920日前(逾期不交者將無法核算導師教學工作量),將導師簽字蓋章的教學進度表(同時送交電子版)以班級為單位上交研究生院。模板請附件下載。

          四、成績報送時間及辦法

          第三學期結束前2周內(逾期將按照專業課成績不合格處理),將導師簽字蓋章的成績單連同考核材料原件以班級為單位上交研究生院。模板請附件下載。

          五、特別說明

          1.導師為專業課課程教學及考核的第一責任人,學期授課結束應及時評定成績,成績評定必須堅持科學性和公平性標準,杜絕人情分,防止分數貶值。

          2.研究生院組織專家進行同行評議抽檢,如評議分數與上報成績分數差距達5分以上,該生按專業課成績不合格處理,不符合畢業條件,不能參加論文答辯和申請研究生畢業。

          3.同一導師所帶學生考核分數原則上應有所區別(出現答卷或者分數完全相同必須重新考核)。

          如有疑問或建議,請以學院或班級為單位,將問題集中反映至研究生院培養科。

          聯系人:張一萌,聯系電話:0551-68129406。


          附件:

          導師專業課-研究生課程教學進度表.xls

          導師專業課成績單.doc



          pc蛋蛋精准计划群