關于舉辦 “共建共享、全民健康——新時代中醫藥傳承與創新”研究生優秀學術論文評選活動暨2019華東六省一市中醫藥研究生論壇的通知(第一輪)

          發布者:研究生院發布時間:2019-01-08瀏覽次數:91

            

          各有關高校、研究院所:

          “共建共享、全民健康”是建設健康中國的戰略主題,全民健康是建設健康中國的根本目的。生命科學事關人的健康和發展,已成為科技創新的關鍵領域,全球生命科學面臨前所未有的發展機遇。中醫藥學是中華文明的瑰寶,凝聚著深邃的哲學智慧和中華民族幾千年來的健康養生理念及其臨床實踐經驗,是打開中華文明寶庫的鑰匙。中醫藥學研究生作為中醫藥領域的拔尖后備人才和未來中醫藥事業推動者,將在中醫藥的科學研究、臨床實踐和發展傳播方面發揮著積極作用。為進一步強化中醫藥研究生創新能力,引領大健康發展理念,關注生命科學前沿,鼓勵多學科思想碰撞,搭建高層次學術交流平臺,拓寬學術視野,在華東六省一市研究生教育研究會大力支持下,擬定于201910月,在安徽合肥舉辦“共建共享、全民健康—新時代中醫藥傳承與創新”研究生優秀學術論文評選活動暨華東六省一市中醫藥研究生學術論壇?,F將有關事項通知如下:

          一、組織單位

              主辦單位:華東六省一市研究生教育研究會

              承辦單位:安徽中醫藥大學

          二、時間地點

              201910月安徽·合肥

          三、論壇主題

              共建共享、全民健康——新時代中醫藥傳承與創新

          四、主要內容

              會議期間將邀請生命科學和中醫藥學科領域著名學者作特邀報告,安排優秀研究生進行大會報告、壁報交流和學術沙龍等活動。同學們將有機會與國內外知名專家教授和優秀研究生一起,面對面進行學術交流和研討,展開思維碰撞,尋求協同創新。

          五、征文對象

              立足華東六省一市,面向全國各地高校和科研院所中醫藥和生命科學等相關領域的碩士、博士研究生。

          六、征文主題

          1.中醫藥方案循證評價及療效機制研究

          2.中醫藥原創理論與系統生物學研究

          3.中藥資源保護與新藥開發研究

          4.中醫藥文化傳承與理論創新研究

          5.中醫藥的科學性及其現代創新研究與實踐

          6.中醫藥大健康產業與中醫藥健康服務創新

          7.中醫藥服務“一帶一路”戰略理論與實踐

          8.新時代中醫藥研究生教育實踐與思考

          七、征文要求

          1.論文要求主題鮮明,學術觀點明確,學術規范嚴謹,文字表達流暢,無學術不端及知識產權爭議,有較高的理論價值或實踐意義。

          2.論文全文一般在4000字左右。來稿恕不退還,請自留底稿。

          3.論文具體格式請參照附件1。

          4.論文一般應為未在正式學術刊物或會議論文集上發表過,若已發表,限定在2019101日之后見刊,并請在文末注明發表刊物名稱和發表時間。

          5.所有提交論文將擇優匯編成《“共建共享、全民健康—新時代中醫藥傳承與創新”研究生學術論文集》,同時邀請資深評審專家組進行匿名評審,選出會議報告論文;評選“優秀論文”若干,并為獲獎作者頒發獎金和榮譽證書。

          八、投稿方式

          1.論文請用word文檔電子版。本次論壇來稿只接受電子稿件,請將稿件發送至郵箱ahtcmyjs@163.com,郵件主題格式為“征文內容主題編號-院校-姓名”,如“1-安徽中醫藥大學-王曉明”。

          2.論文作者請同時填寫“投稿作者信息表”(見附件2),與電子稿件同時發送至以上指定郵箱。

          3.論文截止時間:2019630日。

          九、其他事宜

          1.論文一經錄用將予以公開(如稿件涉及保密,請特別說明)。

          2.組委會將請資深評審專家組進行匿名評審,參會和錄用結果將用電子郵件另行告知。

          3.本屆論壇將為正式參會研究生統一安排會議期間的住宿和用餐,免收注冊費、住宿費和餐飲費。參會人員往返交通費自理。

          4.聯系人及電話:張  瑀  0551-68129409

                         郗偉艷  13170154726

                         汪蒙蒙  13721103364

          附件:

          1. 投稿論文格式要求;

          2.“共建共享、全民健康—新時代中醫藥傳承與創新”研究生論壇投稿作者信息情況表。

          華東六省一市研究生教育研究會

          (安徽中醫藥大學研究生院代章)

                                                          201915

            

          附件1:投稿論文格式要求.docx

          附件2:“共建共享、全民健康—新時代中醫藥傳承與創新”研究生論壇投稿作者信息情況表.xls 


          pc蛋蛋精准计划群