安徽中醫藥大學關于開展2017級博士研究生中期考核工作的通知

          發布者:研究生院發布時間:2019-03-04瀏覽次數:14

          各相關研究生培養單位:

            

          為加強我校博士研究生管理,切實提高博士研究生培養質量,根據《安徽中醫藥大學博士研究生中期考核辦法(試行)》(安中研 [2016]20號)的要求,現就2017級博士研究生中期考核有關工作通知如下:

          一、中期考核的組織和實施

          博士生中期考核由各博士生所在二級培養單位組織實施,組成考核小組,全面考核博士研究生的思想政治、專業學習、科學研究等情況。在中期考核前1周公布考核日期和考核小組名單及秘書。

          二、考核時間安排

          2019年331前各二級培養單位考核完成;2019年45前各二級培養單位將以下材料統一報研究生院:各博士研究生的《安徽中醫藥大學博士研究生中期考核表》(原件1份,復印件2份)和考核工作總結報告(電子版和紙質版各1份)。

          三、考核對象

          2017級博士研究生。

          四、考核程序

          1.博士研究生填寫《安徽中醫藥大學博士研究生中期考核表》。

          2.舉行中期考核報告會,考核以PPT匯報及答辯形式進行。每位博士生作口頭匯報,介紹專業學習狀況、論文進展等情況,回答考核專家提問。

          3.考核小組對博士生的綜合能力、論文工作進展情況以及工作態度、精力投入等進行評議,對每位博士生應提出具體的評語,指出其不足之處,以利改進??己诵〗M采用無記名投票方式確定考核結果。

          五、考核原則及要求

          1.中期考核是博士生培養過程的必修環節,是對博士生入學后的學習與科研工作狀況的全面檢查,著重考核博士生業務表現與論文工作進展情況,對于不適合繼續攻讀博士學位的人員進行及時分流。

          2.各相關單位要高度重視,認真做好組織工作,擬定博士中期考核計劃和日程安排,確保中期考核的順利進行。

            

            

          研究生院

          2019225

            

            

                                                             

          pc蛋蛋精准计划群