關于做好2018年碩士學位論文抽檢工作的通知

          發布者:研究生院發布時間:2019-03-06瀏覽次數:13

          各研究生培養單位、研究生導師:

          為保證學校碩士學位授予質量,構建全過程的學位質量管理體系,根據《國務院學位委員會教育部關于印發<博士碩士學位論文抽檢辦法>的通知》(學位〔20145)、《安徽省人民政府學位委員會<關于開展2018年碩士學位論文抽檢工作>的通知》(皖學位辦〔20192)及《安徽中醫藥大學研究生學位論文抽檢辦法(試行)》等文件,現將有關事項通知如下:

          一、抽檢范圍和比例

          抽檢范圍為201791日至2018831日授予碩士學位的論文(包括全日制學歷碩士、同等學力申請碩士學位和專業型碩士學位論文),抽檢比例為5%左右。

          二、論文抽檢結果使用:

          (一)學位論文的抽檢數據、抽檢結果、專家評議意見等在全校范圍內以適當方式公開。

          (二)各學院對“存在問題學位論文”篇數較多的導師進行質量約談;學校對連續2年均有“存在問題學位論文”,且比例較高或篇數較多的所在學院進行質量約談;對在任期內所指導的研究生學位論文連續出現抽檢不合格的導師,將取消其導師資格。

          (三)在學位授權點合格評估中,將學位論文抽檢結果作為重要指標,對“存在問題學位論文”比例較高或篇數較多的學位授權點,依據有關程序,責令限期整改。經整改仍無法達到要求者,視為不能保證所授學位的學術水平,將撤銷學位授權。

          (三)學位抽檢專家評議意見作為各學位授權點招生指標、導師招生資格確定等教育資源配置的重要依據。

          三、工作要求

          1、各研究生培養單位應高度重視學位論文抽檢工作,配合研究生院做好2018年碩士學位論文抽檢(具體要求及相關事宜另行通知),并對抽檢中有不合格評議意見的學位論文認真審查,找出存在的問題和原因,并有針對性地采取改進措施,切實提高學位論文質量。

          2、各研究生培養單位應按照《安徽中醫藥大學博士、碩士學位授予工作實施細則》等文件嚴格做好2019年碩士學位論文的審核把關工作,研究生導師應認真做好研究生學位論文的指導工作,對學位論文質量進行嚴格把控,確保論文質量達到相關要求。

            

           安徽中醫藥大學研究生院

                                                          201935


          pc蛋蛋精准计划群