弘揚雷鋒精神 創建和諧校園 情系百姓健康

          與雷鋒精神同行,研院在行動

          發布者:研究生院發布時間:2019-03-28瀏覽次數:13

          陽春三月,綠柳成林,為大力弘揚雷鋒精神、“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,增強我校青年學子“服務學校,服務社會,增長才干”的意識與精神品質,在研究生院分團委的帶領下,研究生院志愿者們緊緊圍繞“弘揚雷鋒精神、創建和諧校園、情系百姓健康”的活動主題,先后在學校和合肥市廬陽區麗都社區開展了志愿服務活動。

          3月5日,研究生院分團委組織召開了以“弘揚雷鋒精神、創建和諧校園、情系百姓健康”為主題的研討會。在此次交流中,同學們認真學習了雷鋒同志服務人民、助人為樂的奉獻精神,銳意進取、自強不息的創新精神,艱苦奮斗、勤儉節約的生活態度,積極探討新時期如何爭做新時代雷鋒精神的傳播者、弘揚者和踐行者,讓雷鋒精神深入人心,并集體進行宣誓儀式,為本次雷鋒月志愿服務活動拉開了序幕。

          3月7日清晨,乍暖還寒,研究生院志愿者們手持清理工具,邁著激昂的步伐,對校園及周邊進行清潔打掃,擦拭健身器材、清理操場垃圾、打掃食堂衛生、整理擺放自行車……。經過一上午的團結協作,校園變得煥然一新!中午,志愿者們在食堂門口開展了“繽紛女生,溫暖校園”的活動。通過線上、線下多種活動形式,向參與活動的女生免費發放精美的禮品、生活用品與美味的零食,過往女生紛紛踴躍參加。晚間,志愿者們從校園走進了醫院,給工作在一線臨床崗位的規培醫生送去牛奶與零食,感恩他們對平安的堅守,對社會的奉獻,向他們致敬!

          3月15日下午,為將健康帶進千家萬戶,將愛心傳遞到社會的每個角落,研究生院志愿者們來到合肥市廬陽區麗都社區。本次活動分別邀請了心血管內科、內分泌科、針灸推拿科、腦病科、婦科、肛腸科等專業研究生深入社區,他們結合自身學科特點及專業優勢為居民們開展健康知識咨詢與宣傳、針灸推拿、量血壓、測血糖等志愿服務,受到了社區居民的熱烈歡迎。此外,還為社區群眾展示了中醫傳統保健氣功太極、五禽戲,吸引社區居民前來觀看學習。隨后,志愿者們來到社區老人家中,陪老人聊天,與老人一起唱紅歌,回憶往昔;為孤寡老人掃地、拖地、擦拭窗戶,其樂融融。志愿者們表示,在活動期間深刻地領略到雷鋒精神中所蘊含的“奉獻”與“服務”精神,并在以后的學習、生活中將其傳播與發揚。

          習近平總書記曾指出:“雷鋒精神是永恒的,是社會主義核心價值觀的生動體現?!苯裉?,走在新時代的復興路上,永恒的雷鋒精神仍以其深刻的內涵,喚起無數向上向善的力量。點滴的好事,匯聚在一起就是一件大的好事。從小事做起、從身邊做起,讓“雷鋒精神”成為我們學習與工作的常態。這就是雷鋒月系列活動的價值所在!(張瑀 圖文 杜明 審核)


          pc蛋蛋精准计划群