研究生院黨委赴金寨干部學院舉辦黨性教育培訓

          發布者:研究生院發布時間:2019-04-29瀏覽次數:13

          4月26日至27日,研究生院黨委在安徽金寨干部學院舉辦主題為“走進革命老區,重溫紅色記憶”的黨性教育培訓。研究生院全體黨員教師,入黨積極分子代表、直屬各黨支部書記、部分支委28人參加了培訓。

          此次培訓采取理論教學和現場教學相結合的方式,以學習弘揚革命老區精神,加強黨性鍛煉,增強黨性修養為教學目的。期間,邀請黨史專家劉德新作《牢記習總書記囑托,弘揚大別山精神》專題講座。

          在莊嚴肅穆的金寨縣革命烈士陵園,參訓人員懷著崇敬的心情瞻仰紅軍廣場、革命烈士紀念塔、紅軍紀念堂、洪學智將軍墓園、紅軍墓園和革命博物館,緬懷革命先烈的豐功偉績。在“燎原星火”革命烈士紀念塔前,全體參訓人員向革命烈士敬獻花籃,并面向鮮紅的黨旗,舉行了莊重的重溫入黨誓詞儀式。

          研究生院黨委書記杜明在培訓中指出,鄂豫皖革命根據地光輝而又艱難的革命歷程作為中國革命的一個縮影,革命先輩堅持真理、堅守信念、忠誠于黨、服從大局、敢于擔當的革命精神和優秀品質,是我們最寶貴的精神財富,是加強黨性教育的生動教材。我們每一個黨員都應該重溫黨的歷史,感受革命之曲折、艱辛、困苦、犧牲,堅持不忘初心,繼續前進,更好的貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人的根本目標,強化內涵建設,推進高質量的發展,努力建成地方高水平大學,為建設現代化五大發展美好安徽、服務健康中國建設做出更大貢獻。

          參訓人員紛紛表示通過此次培訓,更加真切認識到作為一名共產黨員的責任和使命,在今后的工作學習中,要繼承革命傳統,筑牢宗旨意識。(張瑀 圖/文 杜明 審核) 




          pc蛋蛋精准计划群