我校第三屆研究生“學術之星”學術報告會圓滿落幕

          發布者:研究生院發布時間:2019-06-19瀏覽次數:13

          校2019年度研究生“學術之星”報告會于6月17日上午9時在少荃湖校區惟新樓沁馨堂隆重舉行。副校長戴敏、研究生院黨委書記杜明、研究生院副院長胡建鵬出席本次報告會,研究生院院長申國明主持大會。報告會特邀上海中醫藥大學交叉科學研究院研究員,博士生導師李后開教授為大家做學術講座。出席本次報告會的還有部分研究生導師以及研究生。

          報告會上,杜明書記宣讀了《關于表彰2018年度十大研究生“學術之星”的決定》,對陳楊等10名優秀畢業生進行表彰,授予“學術之星”稱號。戴敏副校長對獲得“學術之星”的各位研究生表示祝賀,并對全體研究生給予鼓勵和期望。希望研究生能積極弘揚科學精神,嚴守學術道德,加強學術交流,以勇爭一流的精神投入研究生生涯,在學校全面推進地方特色高水平大學建設的征程中,奉獻自己的力量。

          李后開教授帶來題為“腸道菌群與中醫藥研究--機遇與挑戰”的學術講座,以“腸道菌群與人類疾病”為引,描述了“中醫藥與人體復雜系統”的關系,李教授不斷地拋出一個又一個問題,用幽默的語言引導大家思考并解答,讓同學們深刻理解知識并獲得很多的體會。整場講座行云流水,不馳于空想,不騖于虛聲。最后,李教授分享了自己的學習經歷以及人生的多次重大抉擇等,同時,對同學們提出美好期冀,希望同學們能取得成功。隨后,陳楊、李鋒、冉姍等3位“學術之星”代表向到場的全體導師代表與研究生做了關于他們學術科研心得的匯報,胡建鵬副院長對他們的匯報進行了點評。

          這場學術盛宴是研究生院主辦的第三屆研究生“學術之星”活動的收官之舉。一個多月以來,經歷了申請,選拔,評比,在這一刻綻放。此次活動不僅提高我校研究生的學術水平和科研能力,促進了我校研究生教育水平的提高,還充分展現了我校應屆優秀畢業生的風采。(圖文:張瑀 ,審核:杜明)

          pc蛋蛋精准计划群